| pour nos border gourmands | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 9:26 | |
| voici la recette du gateau au thon (variante du gateau au foie) une escellente idée de friandise naturelle pour nos BT ( à faire consommer avec modération) 2 petites boites de thon au naturel ou à l'huile (ou miettes) 500 Gr de farine (éventuellement farine de blé complet) 3 oeufs 1 petite gousse d'ail mixer le tout, mettre dans un plat à four bien beurré et faire cuire 30 à 40 minutes Allez régaler vos BT | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 11:11 | |
| On peut en manger aussi, nous ? |
|
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 11:28 | |
| j'ai gouté, c'est pas top mais pas mauvais | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: !!! Jeu 31 Mai 2007 - 14:37 | |
| ben alors j'avais cru comprendre qu'il ne fallait pas les habituer à manger autre chose que les croquettes + 1 friandise quand ils faisaient les choses bien !! vous croyez vraiment que c'est bien de leur gouter le thon le foie etc .??? en plus on m'a dit que le BT etait top fourmand et avait tendance à grossir...alors bon...en plus un BT parisien ne chasse pas rien du tout à part le pigeon avenue de la république... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 14:41 | |
| De la théorie à la pratique... Ils ont bien droit à leurs petits extras eux aussi Ce qu'il faut surtout éviter c'est de leur donner à table et la même chose que nous (quoique j'en connais un qui adore la pizza... ) |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 14:44 | |
| bon alors je continue de ne rien lui donner d'autre pour le moment ! il a son gateau spécial puppy et c'est tout ha si, un ti morceau de carotte de temps en temps et un oeuf par semaine jusqu'à ses 6 mois que mon véto m'a dit ! NA |
|
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 14:48 | |
| ces gateaux de foie et de thon, peuvent servir de friandises, au lieu d'acheter les "cochonneries" autres biscuits, batonnets etc.. vendus pour les chienss. J'en utilise des petits morceaux comme récompense lors de l'apprentissage, entrainement , travail etc .... l'avantage c'est que l'on sait exactement ce qu'il y a dedans..... et cela se conserve très longtemps. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 14:50 | |
| - Brigitte a écrit:
- ces gateaux de foie et de thon, peuvent servir de friandises, au lieu d'acheter les "cochonneries" autres biscuits, batonnets etc.. vendus pour les chienss.
J'en utilise des petits morceaux comme récompense lors de l'apprentissage, entrainement , travail etc .... l'avantage c'est que l'on sait exactement ce qu'il y a dedans..... et cela se conserve très longtemps. ha ben dans ce cas ok moi je pensais qu'en 2 jours on pouvait mettre le cake à la poubelle !!! combien de temps .?? |
|
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 14:55 | |
| Bon les proportions que j'ai donné sont pour 500gr de farine, mais pour 1 seul Bt on peut faire avec 250 Gr de farine en divisant tous les engredients en 2. cela fait un gateau de taille moyenne et au réfrigérateur il peut se garder 2 à 3 semaines sans problèmes. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: merci merci Jeu 31 Mai 2007 - 15:00 | |
| je me répète chaque jour ce forum ..une mine d'or ! |
|
| |
Nocats Invité
| |
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:30 | |
| et voila Nocats , il suffisait de demander et Toc ... CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES Ingrédients : 6 pers 500 gr de fruits rouges mélangés : groseilles, framboises, fraises, cerises, cassis. 100 gr de cassonade Crumble : 200 gr de farine / 125 gr de cassonade 125 gr de beurre Dans un saladier , mélangez le beurre coupé en très petits morceaux avec la cassonade et la farine pour obtenir un mélange granuleux. Equeutez, dénoyautez et égrappez les fruits. Mettez-les dans un plat , versez la cassonade et remuez pour les enrobez. Dans un plat à feu (genre moule à soufflé), disposez les fruits, puis répartissez le mélange Crumble. Faites cuire à four moyen env. 30 mn. Vous pouvez accompagnez d'une crème chantilly ou de crème fraîche à peine sucrées. | |
|
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:31 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:38 | |
| Et si on faisait une rubrique "recettes en tout genre" pour nos poilus et pour nous Moi j'ai une super recette de cake au crabe que les humains adorent... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:41 | |
| - EASY a écrit:
- Et si on faisait une rubrique "recettes en tout genre" pour nos poilus et pour nous
Moi j'ai une super recette de cake au crabe que les humains adorent... OK JE SUIS PRENEUSE CAKE AU CRABE ( sauf s'il faut dépiauter la bête !) |
|
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:43 | |
| OK rubrique demandé, rubrique crée | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:49 | |
| Merci Brigitte Pour le cake au crabe faudra attendre ce soir que je rentre à la maison... |
|
| |
Ulisse border d'or
Age : 75 Nombre de messages : 909 Localisation : centre Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:51 | |
| Ca j'adore . Rien vu de semblable sur e-bay . | |
|
| |
Ulisse border d'or
Age : 75 Nombre de messages : 909 Localisation : centre Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 16:56 | |
| Pas le cake au crabe , la signature Brigitte/Glen Mara | |
|
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 17:00 | |
| il s'agit d'une "Sanguine" de Roger Inman , dont j'ai la chance d'avoir l'original à la maison .. | |
|
| |
Merlin Border de Diamant
Age : 51 Nombre de messages : 1613 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 17:04 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: que des intellos avec des lithos !! Jeu 31 Mai 2007 - 17:05 | |
| ben voyons ! après les nordistes de ce matin (voir les blablas mouscron / athènes nord et somain) voilà les collectionneurs de fin d'aprem ' |
|
| |
Merlin Border de Diamant
Age : 51 Nombre de messages : 1613 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 17:13 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 17:17 | |
| Oui, y a des groupes comme ça, par affinités ! Ulysse est un eBayeur redoutable ! (Ulysse, est-ce vous qui m'avez soufflé le petit régule il y a une semaine ? Je ne me souvenais plus de votre pseudo ! ) |
|
| |
Brigitte Maitre Border
Age : 64 Nombre de messages : 6404 Localisation : Yonne(89) Date d'inscription : 10/02/2005
| Sujet: Re: pour nos border gourmands Jeu 31 Mai 2007 - 17:17 | |
| non c'est une aquarelle mais traitée à la façon "sanguine" sur sépia, encadrée elle fait environ 500 x 350, je l'ai acheté en Angleterre bien que la galerie de l'artiste soit aux USA, une petite folie.... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pour nos border gourmands | |
| |
|
| |
| pour nos border gourmands | |
|